Полицейские установили подозреваемого в мошенничестве, совершенном в Ипатово

Оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявлен и задокументирован факт мошеннических действий при оформлении кредита в финансовой организации.

В совершении противоправного деяния подозревается 55-летний житель города Ипатово.

Полицейскими установлено, что гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставил в коммерческий банк заведомо ложные данные о своем финансовом состоянии как заемщика и заключил кредитный договор на сумму 5 миллионов рублей для приобретения молодняка сельскохозяйственных животных.

На полученный кредит мужчина приобрел более одной тысячи овец, которые впоследствии распродал, а денежные средства израсходовал по своему усмотрению, не выполнив обязательства по кредитному договору. Позже мужчина прекратил свою предпринимательскую деятельность.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования).

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, возможно причастных к данному противоправному деянию, расследование продолжается.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: