Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полицейские Ставрополя установили гражданина, хранившего патроны в домовладении

В дежурную часть Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю поступила информация о том, что местный житель хранит патроны от огнестрельного оружия в своем домовладении.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили и изъяли три вида патронов в количестве 250 штук. Согласно результатам проведенной экспертизы, боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

В отделе полиции мужчина пояснил, что нашел патроны в 1992 году во время командировки в «горячую точку», привез их домой и хранил в сейфе.

Сотрудниками отдела дознания Отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). По ходатайству дознавателя подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика