Полицейские Советского городского округа установили подозреваемого в краже скота

В дежурную часть отдела МВД России по Советскому городскому округу с заявлением обратился житель одного из населенных пунктов. Мужчина сообщил, что с его животноводческой фермы похищено десять голов мелкого рогатого скота.

Сотрудники полиции организовали и провели комплекс  оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

В результате организованной работы полицейские выяснили, что к краже причастен 31-летний ранее судимый за аналогичное преступление односельчанин потерпевшего.

Оперативники доставили мужчину в окружной отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что в ночное время злоумышленник проник на территорию животноводческого загона, откуда  похитил скот и перегнал его во двор своего домовладения. Позднее он продал животных, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Сумма причиненного ущерба заявителю составила 30 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: