Полицейские краевой столицы задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотических средств в крупном размере

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю получена оперативная информация, что житель Ростовской области собирается осуществить на территории краевого центра сбыт запрещенных веществ бесконтактным способом посредством «закладок».

При проверке имеющейся информации оперативники задержали 21-летнего гражданина в одном из дачных товариществ Ставрополя.

У мужчины оперативники обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось сорок пакетиков с веществом растительного происхождения.

Согласно проведенного исследования изъятое является наркотическим средством – гашиш – общей массой около 50 граммов.

В ходе дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий сотрудники полиции установили место, где злоумышленник успел заложить партию наркотических средств расфасованных на дозы для последующего сбыта неопределенному кругу лиц.

Из тайника оперативники изъяли еще сорок пакетиков гашиша массой более 51 грамма и три свертка с наркотическим веществом синтетического происхождения, что подтвердила экспертиза.

 При проведении обыска в квартире подозреваемого обнаружен один брикет вещества темного цвета, согласно справки эксперта – гашиш – массой 48 граммов и полимерный пакет зип-лок с синтетическим наркотиком более 4 граммов.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Проводятся необходимые следственные действия.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: