Полицейские Кисловодска задержали гражданина за грубое нарушение общественного порядка

1 марта в отдел МВД России по городу Кисловодску поступило сообщение о том, что неизвестный водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность и местонахождение гражданина, совершившего аварию. Водитель по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться.

В результате преследования, автомобиль нарушителя блокирован, противоправные действия водителя пресечены. В соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции» в отношении мужчины применены специальные средства – наручники.

От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

Гражданина доставили в отдел МВД России по городу Кисловодску. Автомобиль нарушителя находится на штрафстоянке.

В настоящее время в отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), ст. 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Кроме того, в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ и направлен по подследственности для принятия процессуального решения.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: