Полицейские изъяли у жителя Новопавловска крупную партию марихуаны

Наркопреступление выявили сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кировскому городскому округу.

В ходе отработки оперативной информации полицейские обнаружили на территории домовладения 31-летнего ранее судимого местного жителя большое количество вещества растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является марихуаной массой более 1,6 килограмма. 

В отделе полиции гражданин пояснил, что наркотическое средство хранил для личного употребления, а вырастил коноплю самостоятельно. По его словам, все началось с того, что он нашел в гараже семена растения, которые высадил в горшки, купил грунт и специальные удобрения, осуществлял регулярный полив. После того, как саженцы начали прорастать, вынес их на улицу «чтобы напитать их солнечными лучами и обогатить кислородом».

В августе текущего года мужчина собрал урожай и положил сушиться. За этим делом его и застали сотрудники полиции.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: