Полицейские изъяли у жителя Арзгирского района несколько тысяч патронов

Арсенал боеприпасов обнаружили сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Арзгирскому району ходе оперативно-профилактической операции «Оружие».

При обыске в домовладении жителя районного центра полицейские изъяли более шести с половиной тысяч патронов калибра 5,6 мм.

Как пояснил хозяин жилища, боеприпасы он приобрел более 30 лет назад и хранил без надобности, так как даже не имеет оружия. По его словам, ему просто было жалко от них избавиться.

В ходе общения с полицейскими мужчина еще больше расстроился, узнав, что в случае добровольной сдачи он мог рассчитывать на денежное вознаграждение в сумме не менее 60 тысяч рублей.

Проведенной экспертизой патроны признаны пригодными для стрельбы.

Отделом дознания ОМВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: