Пожарные устранили последствия смертельного ДТП

Первое ДТП случилась поздней ночью 28 июня на автодороге «Кавказ» в восьми километрах от села Солуно-Дмитриевское.

По неустановленным причинам, двигающийся в сторону Минеральных Вод, ВАЗ-21093 въехал в прицеп КАМАЗа, который направлялся в попутном направлении. Проезжающие мимо очевидцы бросились на помощь пассажирам «девятки» и вызвали на место аварии службы экстренного реагирования.

В результате столкновения 56-летняя пассажирка ВАЗ-21093 от полученных травм скончалась на месте происшествия, – прокомментировал пожарный ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Андроповского района Геннадий Герасименко. – Прибыв на место аварии, мы первым делом приступили к извлечению 53-летнего водителя, который был зажат между рулем и сидением легковушки, а также огородили место ДТП. Используя лом, мы освободили ноги пострадавшего и достали его из салона, а затем погрузили на носилки и транспортировали в карету скорой медицинской помощи. Что касается еще одного 19-летнего пассажира ВАЗ-21093, то он с ушибами головы и грудной клетки также был госпитализирован в Невинномысскую ЦГБ.

После того, как пассовцы закончили аварийно-спасательные работы, они отключили аккумуляторную батарею на «девятке» и перекрыли газобаллонное оборудование, чтобы не спровоцировать возгорание поврежденного автомобиля.

Другое дорожное происшествие случилось на следующий день, 29 июня, также на федеральной автодороге «Кавказ». На этот раз 33-летний водитель автомобиля «Мазда» вместе с 29-летней пассажиркой, двигаясь по направлению в город Невинномысск, потерял контроль над своим транспортным средством. Неуправляемая машина на полном ходу вылетела в глубокий кювет, где перевернулась и остановилась на колесах в трех метрах от проезжей части.

До нашего приезда пассажирка иномарки самостоятельно покинула салон автомобиля, чего нельзя сказать о водителе «Мазды», – поделился начальник ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Виталий Кузнецов. – Поэтому, мы аккуратно приподняли пострадавшего и переложили на носилки, а затем погрузили в «скорую», которая госпитализировала обоих участников аварии в ближайшую больницу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: