Пожарные устранили последствия дорожных аварий с двумя погибшими

Два смертельных дорожно-транспортных происшествия, на ликвидацию которых выезжали пожарные части ПАСС СК, случились на Ставрополье 13 июля.

Первая авария произошла днём субботы в восьми километрах от станицы Галюгаевская Курского района. Водитель такси на своем автомобиле Лада «Калина» вёз трех пассажирок в город Махачкала из аэропорта Нальчика. Приблизившись к той части дорожного полотна, на которой производились ремонтные работы, таксист решил обогнать впереди идущий КамАЗ и выехал на встречную полосу, по которой ему навстречу двигался другой автомобиль. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель Лады решил вернуться обратно на свою полосу, но там работали специалисты дорожной службы. Чтобы не допустить наезд на людей, мужчина резко вывернул руль влево, в результате чего потерял контроль над транспортным средством. В итоге машину повело через встречную полосу и выбросило в кювет, где она три раза перевернулась и остановилась на колесах.

Одна из трёх пассажирок получила травмы несовместимые с жизнью и погибла на месте происшествия, остальные три участника аварии в тяжелом состоянии были госпитализированы в лечебное учреждение города Моздок, – прокомментировал начальник ПЧ №115 ПАСС СК станицы Галюгаевская Курского района Николай Контарев. – По прибытии мы сразу отключили аккумулятор, тем самым исключили возможное возгорание автомобиля. В результате аварии из Лады «Калина» вытекли горюче-смазочные материалы, которые мы принялись смывать, чтобы не создавать аварийную ситуацию другим автомобилистам. Подав под большим напором воду на разлившееся топливо, мы очистили дорожное полотно от ГСМ и, произведя сбор информации, вернулись в расположение своей части.

Следующее ДТП произошло вечером того же дня, 13 июля, в селе Тищенское Изобильненского городского округа. Семейная пара на автомобиле ВАЗ-2110 выезжала со второстепенной дороги на главную, но из-за прошедшего накануне дождя водитель «десятки» потерял контроль над управлением машины и вылетел на обочину, где правым боком врезался в растущий рядом с домовладением орех. Местные жители, на глазах которых произошла авария, немедленно бросились на помощь односельчанам, одновременно вызывая на место аварии экстренные службы.

Прибыв по указанному адресу через две минуты после поступившего сообщения, мы приняли решение извлекать пострадавших, зажатых в салоне автомобиля, но для этого нам нужно было оттащим «десятку» от дерева, – поделился начальник ПЧ №105 ПАСС СК села Тищенское Изобильненского городского округа Евгений Белышев. – Обесточив автомобиль, мы приступили к аварийно-спасательным работам. Для начала мы подцепили трос к покореженному транспортному средству и оттащили его на безопасное расстояние, а затем при помощи гидравлических ножниц отогнули передние стойки и двери, после чего извлекли наружу мужчину и женщину. Уложив на носилки пострадавших, мы вместе с медиками погрузили их в автомобиль скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в Изобильненскую ЦРБ.

Как удалось выяснить позже, пострадавшая женщина, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась в реанимационном отделении больницы.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: