Пожарные ликвидировали последствия ДТП с детьми на Ставрополье

Первая авария, которая чудом не оказалась смертельной для семьи из пяти человек, произошла днём 19 июня в нескольких километрах от села Отказное Советского городского округа.

Во время движения по трассе Зеленокумск-Минеральные Воды, у автомобиля «Лифан» вдруг взорвалось левое переднее колесо. В результате этого машина на полном ходу выехала на встречную полосу, а затем вылетела в кювет высотой 2,5 метра. Оказавшись за пределами дороги, иномарка пролетела между деревьями, перевернулась и встала на колеса. На момент аварии в салоне автомобиля находилась семейная пара с тремя детьми.

К моменту нашего приезда, женщина с мужчиной, находясь в шоковом состоянии, самостоятельно извлекли из покореженного автомобиля 6-летнего сына и 8-летнюю дочь, которые получили различные ссадины и ушибы. Помимо этого, в машине также находилась их 14-летняя родственница, у которой было подозрение на перелом позвоночника. Семейная пара самостоятельно достали пострадавшую и аккуратно уложили на землю, придав ей горизонтальное положение – поделился начальник ПЧ №191 ПАСС СК села Отказное Советского городского округа Александр Пашков. – Прибывшие одновременно с нами врачи скорой медицинской помощи госпитализировали пострадавших детей в Советскую районную больницу. А мы, в свою очередь, отключив аккумуляторную батарею на автомобиле «Лифан», исключили его возможное возгорание, а затем произвели сбор информации и осуществили дежурство на месте аварии.

Через некоторое время на въезде в село Дмитриевское Красногвардейского района произошло еще одно серьезное ДТП. 23-летний водитель ГАЗ-37071, спеша на уборочную кампанию, при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество автомобилю ГАЗель, за рулем которого находился 27-летний мужчина и его 53-летний пассажир. В результате этого необдуманного маневра первое транспортное средство въехало в пассажирскую сторону второй машины.

53-летний пассажир ГАЗели в результате столкновения машин получил колото-резаные раны на правой руке, поэтому, прибыв на место происшествия, мы первым делом промыли конечность мужчины от стекол и грязи, – поделился начальник ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевское Красногвардейского района Александр Зинченко. – Затем мы перекрыли кран на газобаллонном оборудовании ГАЗели, так как от удара трубка, ведущая в баллон, лопнула и стала пропускать газ, которой мог спровоцировать взрыв автомобиля. Когда же аварийно-спасательные работы были выполнены, мы смыли с проезжей части осколки от столкнувшихся машин, чтобы те не препятствовали движению других транспортных средств.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: