Пенсионер из Ставрополя лишился денег, купив акции сомнительной компании

В полицию краевого центра обратился 80-летний местный житель. По словам пенсионера, он  потерял крупную сумму денег, поверив заманчивому предложению в сети Интернет.  

Пенсионер рассказал, что доверился рекламе в онлайн-сети и купил несколько сотен акций одной из компаний. Деньги в сумме 200 тысяч рублей, по его словам, он перевел на счет, номер которого не запомнил. Будучи уверенным в выгодном вложении средств, через нескорое время мужчина узнал, что купленные им акции недействительны, и обратился за помощью в полицию.

По данному факту следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при переводе денежных средств, в том числе при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: