Пенсионерки Ставрополя сохранили денежные средства, не поверив телефонным мошенникам

В отдел полиции Ленинского района в один день поступило два сообщения от жительниц краевого центра, которых пытались обмануть мошенники.

Сотрудниками полиции установлено, что в обоих случаях злоумышленники звонили на стационарные телефоны. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, они сообщали, что их родственники совершили ДТП, сбив женщину. Оба раза для урегулирования вопроса собеседники советовали срочно выплатить потерпевшей стороне 400 тысяч рублей.

Проявив бдительность, в обоих случаях пенсионерки не перевели денежные средства, сразу же обратившись за помощью в полицию.

По данным фактам следователями Отдела полиции №2 УМВД России по городу Ставрополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества).

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевого центра с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае, если вам позвонили неизвестные и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду – прекратите разговор, перепроверьте информацию, позвонив своим близким. Не переводите деньги неизвестным лицам.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: