Пенсионерка из Михайловска перевела крупную сумму денег телефонному мошеннику

В Отдел МВД России по Шпаковскому району обратилась 78-летняя гражданка, пострадавшая от действий неизвестного гражданина.

Женщина рассказала полицейским, что накануне ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. В ходе беседы он убедил пенсионерку в том, что с ее банковской карты произведено списание денежных средств. Под предлогом возврата суммы, он посоветовал женщине проследовать к ближайшему банкомату и произвести ряд операций. Гражданка выполнила просьбу, после чего с ее счета списалось более 35 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: