Окончено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств в крупном размере

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что житель краевого центра хранил опасное вещество, являющееся синтетическим наркотиком.

В рамках расследования уголовного дела оперативные сотрудники провели обыск в квартире 34-летнего мужчины, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли тщательно спрятанный полимерный сверток с комкообразным веществом. Экспертами-криминалистами установлено, что данное вещество является производным наркотического средства – N-метилэфедрона массой 1,6 грамма, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также известно, что несколько лет назад он уже был осужден и отбывал наказание в колонии поселения за самоуправство с применением насилия.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности обвиняемого, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: