Невинномысские полицейские устанавливают личность злоумышленницы, обманувшей пенсионерку

В Отдел МВД России по городу Невинномысску с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя местная жительница.

Сотрудникам полиции женщина рассказала, что увидела на одном из развлекательных каналов рекламу об оказании медицинских услуг. Пенсионерка позвонила по указанному номеру, а неизвестная на том конце провода сразу же предложила снять порчу. Заявительница призналась, что знала о таких видах мошенничества, но почему-то согласилась и перевела на неизвестный ей счет более 80 тысяч рублей.

Следователем Отдела МВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленницы.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевого центра с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Соблюдайте бдительность при общении с незнакомцами, выполнении любых денежных переводов, в том числе, с помощью мобильных приложений, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: