На Ставрополье установили подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка выявлено и задокументировано два факта мошенничества в сфере кредитования. В противоправной деятельности подозревается бывший руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

Полицейскими установлено, что гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, обратился в банк для получения заемных средств в размере десяти миллионов рублей на приобретение товарного молодняка сельскохозяйственных животных.

С целью создания благоприятных условий для получения кредита и придания видимости платёжеспособности он предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии как заемщика.

Впоследствии взятые на себя обязательства по возврату полученных кредитных денежных средств злоумышленник не выполнил и, не имея права отчуждения, распродал приобретенное поголовье овец в количестве более полутора тысяч голов, находящееся в залоге в счет обеспечения кредита.

Позже мужчина прекратил свою предпринимательскую деятельность, а вырученными денежными средствами от продажи мелкого рогатого скота распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Расследование продолжается.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: