На Ставрополье установили подозреваемую в краже крупной суммы денежных средств

В дежурную часть отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу с заявлением о хищении денежных средств обратилась 72-летняя жительница станицы Расшеватской.

Пенсионерка пояснила, что с банковской карты похищено более пятисот тысяч рублей.

Сотрудниками полиции организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

 В результате проведенной работы полицейские выяснили, что к совершению противоправного деяния может быть причастна бывшая невестка потерпевшей.

43-летнюю жительницу города Ставрополя доставили в окружной отдел внутренних дел, где она призналась в содеянном.

Установлено, что женщина помогала заявительнице оплачивать кредит в одном из финансовых учреждений. Злоумышленница подключила услугу «Мобильный банк» к своему телефону, привязала к нему счет карты бывшей свекрови и перевела все денежные средства потерпевшей на счет своего сына.

Похищенные более пятисот тысяч рублей она обналичила в разных банкоматах города Ставрополя и потратила на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу в отношении фигурантки возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: