На Ставрополье установили подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Кочубеевскому району с заявлением о краже денежных средств с банковской карты обратилась местная жительница.

Полицейскими установлено, что накануне потерпевшая потеряла свою сим-карту, номер которой был привязан к ее банковскому счету. Женщина не стала обращаться в отделение банка и отключать услугу «Мобильный банк», а спустя некоторое время обнаружила, что с карты пропали денежные средства в сумме 21 тысячи рублей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 28-летняя жительниц города Благодарного.

Девушку доставили в районный отдел внутренних дел, где она созналась в содеянном. Гражданка пояснила, что купила данную сим-карту, а позже на неё стали поступать денежные средства. Деньги женщина перевела себе на банковский счет и сняла в ближайшем банкомате. В ходе следствия злоумышленница возместила потерпевшей сумму ущерба в полном объеме.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: