На Ставрополье установили подозреваемого в мошенничестве на сумму более трехсот тысяч рублей

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Буденновскому району установлен подозреваемый в совершении мошенничества на сумму более трехсот тысяч рублей.

Ранее в дежурную часть районного отдела внутренних дел поступило заявление от жителя Краснодарского края о совершенном в отношении него противоправном деянии.

В ходе работы по данному заявлению сотрудниками полиции установлено, что потерпевший разместил объявление о приеме заявок на транспортировку зерновых культур. Вскоре ему позвонил мужчина и предложил осуществить перевозку груза. По договоренности он погрузил в большегрузный автомобиль более 26 тонн пшеницы и должен был транспортировать товар в Краснодарский край. Однако в пункт назначения гражданин не прибыл и перестал выходить на связь с заказчиком.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления житель села Прасковея. От гражданина получены признательные показания.

С его слов, он намеренно отгрузил похищенные зерновые культуры в Буденновском районе и впоследствии продал третьим лицам, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время гражданин арестован за совершение аналогичного преступления на территории соседнего района Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: