На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

В дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе доследственной проверки установлено, что потерпевший согласно устной договоренности передал мужчине транспортное средство с рассрочкой платежа на шесть месяцев.

Ранее знакомый заявителя делал ремонт в его домовладении и по окончании работ договорился о покупке у него автомобиля.

По истечении оговоренного срока взятые на себя обязательства по оплате приобретенной иномарки злоумышленник не выполнил и перестал выходить на связь. Сумма причиненного ущерба хозяину машины составила 960 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение гражданина.  32-летнего ранее судимого жителя села Стародубское доставили в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что перепродал машину третьему лицу, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: