На Ставрополье расследуется уголовное дело о незаконном хранении и приобретении оружия и боеприпасов

Отделом дознания ОМВД России по городу Ессентуки в отношении местного жителя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ.

Противоправная деятельность мужчины пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО совместно с коллегами из УФСБ региона.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов провели обследование по месту жительства гражданина, где обнаружили и изъяли предметы похожие на боеприпасы.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что изъятые патроны пригодны для стрельбы и являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. 

Со слов мужчины данные боеприпасы он нашел около одного из гаражных кооперативов и хранил в своем гараже.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: