На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении участников долевого строительства

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка выявлены и задокументированы факты мошенничества в отношении участников долевого строительства.

В совершении противоправных действий подозревается должностное лицо из числа руководителей одной из региональных строительных компаний.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что граждане заключили с фирмой договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Пятигорске.

В счет приобретаемой недвижимости 38 граждан перечислили предприятию более ста миллионов рублей.

Однако, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по застройке, вводу в эксплуатацию и передаче жилых квартир участникам долевого строительства злоумышленник полученные денежные средства обратил в свою пользу.

Сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия в местах осуществления деятельности предприятия, в ходе которых изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности фирмы и другие вещественные доказательства.

Десять уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.2 ст.200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) УК РФ соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности и установление дополнительных эпизодов.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: