На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт совершения мошенничества в особо крупном размере.

Ранее в полицию поступило заявление от жителя Советского района, сообщившего о совершенном в отношении него противоправном деянии.

Установлено, что мужчина, являясь председателем одного из региональных сельскохозяйственных кооперативов, заключил с потерпевшим договор займа денежных средств якобы для нужд предприятия.

В качестве гарантии возврата долга мужчина передал заявителю документацию на самоходную технику и свидетельства о регистрации права собственности на недвижимое имущество кооператива.

Однако в оговоренный срок долговые обязательства руководитель организации не выполнил.

Сотрудниками полиции опрошены работники и учредители кооператива, изъята документация предприятия для проведения соответствующих экспертиз.

В ходе реализованного комплекса мероприятий оперативники выяснили, что гражданин произвел отчуждение залогового недвижимого имущества сельхозкооператива своему родственнику посредством заключения договора купли-продажи по заниженной цене.

По результатам проведенного исследования бухгалтерской документации установлено, что полученные денежные средства в размере более 14 миллионоврублей злоумышленник не внес ни в кассу, ни на расчетный счет предприятия, распорядившись ими по своему усмотрению.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Санкция указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности бывшего руководителя кооператива.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: