На Ставрополье пресечена транспортировка крупной партии контрафактного алкоголя

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Советскому городскому округу совместно с коллегами из регионального УФСБ пресечена транспортировка крупной партии контрафактного алкоголя.

Так, в ходе отработки поступившей информации на автодороге «Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды» оперативники остановили большегрузный автомобиль с бортовым прицепом. При досмотре автотранспорта полицейскими обнаружено и изъято 1200 пятилитровых полиэтиленовых емкостей предположительно с этиловым спиртом и 23 тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции известных российских производителей.

Стоимость спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции общим объемом более 17 тысяч литров составила порядка 6 миллионов рублей.

В результате проведенного экспертно-криминалистического исследования подтверждено, что в пластиковых емкостях находится этиловый спирт, а в бутылках фальсифицированная алкогольная продукция. Автомобиль с продукцией помещен на охраняемую стоянку.

В настоящее время на основании собранных материалов в отношении водителя следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренными ч.6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: