На Ставрополье пресечена деятельность преступного сообщества

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, в состав которого вошли, по меньшей мере, десять человек.

Оперативно-разыскная работа проводилась сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с краевым УФСБ. 

Оперативники установили, что индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является строительство зданий, создал на территории Ставропольского края и возглавил преступное сообщество. Его главной целью являлось совершение тяжких преступлений, направленных на получение финансовой выгоды при хищениях имущества двух крупных банковских учреждений. 

Вместе со своей сожительницей и еще несколькими вовлеченными в сообщество людьми, он осуществлял фиктивную регистрацию права собственности объектов недвижимости и земельных участков, в том числе не осведомленных о преступной деятельности граждан. Преступное сообщество, в которое входили и сотрудники кредитных учреждений, искусственно завышали стоимость объектов недвижимости, предоставляли в банк  подложные сведения о своей трудовой деятельности и доходах, и под мнимым предлогом покупки объектов недвижимости оформляли кредиты.

За 5 лет члены преступного сообщества совершили 25 хищений денежных средств путем обмана на сумму почти 130 миллионов рублей.

По материалам, собранным оперативными службами, в настоящее время проводится следственная работа.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство входящим в него структурным подразделением), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) находится в производстве следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В отношении участников сообщества с учетом преступной роли каждого избраны различные меры пресечения – в виде заключения под стражу, домашнего ареста, а также подписки о невыезде.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: