На Ставрополье поймали змею размером с человеческий рост

Все чаще жители Ставрополья находят на территории своих частных домовладений незваных ползущих гостей – змей.

Пресмыкающиеся своим присутствием наводят страх на население, ярким примером этому является случай, который произошел днем 25 мая в селе Пелагиада Шпаковского района.

Во дворе одного из жилых домов в песочнице играл маленький ребенок, рядом с которым бегала кошка. В какой-то момент мать заметила, что на домашнее животное пытается напасть змея. Не теряя времени, женщина бросилась к своему малышу и унесла его на безопасное расстояние. В этот момент хладнокровное, решило изменить свое направление и взобралось на рядом стоящее дерево. Не став больше предпринимать никаких самостоятельных действий по отношению к незваному гостю, очевидица обратилась в службы экстренного реагирования.

– Прибыв по указанному адресу, мы постучали по стволу дерева, чтобы, почуяв вибрацию, змея спустилась с ветки, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Иван Головков. – Заподозрив опасность пресмыкающееся стало бросаться на нас, поэтому мы при помощи ухвата прижали хладнокровное к стволу, а затем поместив его в пакет, вывезли в лесополосу, подальше от жилого сектора.

Длина змеи достигала около 180 сантиметров, и как оказалось, это был каспийский полоз – крупное пресмыкающееся из семейства ужеобразных. Он известен не только своими внушительными размерами, но и необычайно агрессивным нравом, способен напасть на человека и укусить до крови, однако большего вреда нанести не способен.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: