На Ставрополье окончено расследование уголовного дела в отношении очередного «закладчика», создавшего сайт продаж

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием установлено, что житель Ставрополя самостоятельно создал сайт автоматических продаж, где разместил информацию о стоимости и местонахождении произведенной им «закладки», а также ее описание. При помощи безналичного расчета клиент мог оплатить наркотик, и, действуя по инструкции, забрать покупку. Такая бесконтактная схема вполне могла быть осуществима.

Однако в роли «покупателя» выступил сотрудник полиции, действовавший в рамках оперативного мероприятия. При участии понятых с места «закладки» в городе Пятигорске полицейский изъял сверток с синтетическим наркотиком.

В дальнейшем при получении оперативной информации о личности закладчика по месту его проживания был проведен обыск, по результатам которого также было изъято аналогичное наркотическое средство.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 15 граммов синтетического наркотика, что является крупным размером в соответствии с действующим законодательством.

Сайт, на котором обвиняемый размещал информацию о «закладках», уже заблокирован.

Следователем собрана необходимая доказательственная база, подтверждающая вину гражданина, который, как выяснилось, ранее уже был судим.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: