На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В совершении противоправного деяния обвиняется 43-летний житель Москвы.

Ранее в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка с заявлением о мошенничестве обратился руководитель одной из пятигорских компаний в сфере автобизнеса. Заявитель сообщил, что заключил договор с организацией по переоборудованию двух пассажирских автобусов в «премиум-класс», однако обязательства выполнены не были, а исполнитель исчез с суммой более 5 миллионов рублей, перечисленных ему в качестве аванса.

В ходе дальнейших следственных действий установлено, что  представляемая обвиняемым организация фактической деятельности не осуществляла, а самого злоумышленника ставропольские полицейские задержали в Москве. Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном, а также пояснил, что похищенной суммой распорядился по своему усмотрению.

Следователем следственной части по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю собрана доказательная база противоправной деятельности мужчины.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время следователем принимаются меры на установление иных лиц, причастных к совершению противоправного деяния.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: