На Ставрополье окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества

Сотрудниками полиции региона совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю выявлен факт мошенничества преподавателем одного из краевых высших учебных заведений.

Следствием установлено, что педагог, зная о желании студентки университета проходить обучение на одной из кафедр образовательного учреждения, сообщила ей заведомо ложные сведения об отсутствии в списках студентов.

За сумму в 50 тысяч рублей женщина обещала положительно решить вопрос о переводе девушки на кафедру для дальнейшего обучения.

Введенная в заблуждение студентка передала часть денег за оказание содействия, посчитав, что этого достаточно. Однако преподаватель настаивала на полной сумме, в связи с чем девушка решила обратиться в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю, гражданку задержали в городе Ставрополе после передачи второй части суммы.

Собранный материал по подследственности направлен в Управление МВД России по городу Ставрополю, где оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время следователем по особо важным делам следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю собрана достаточная доказательная база о противоправной деятельности женщины.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: