На Ставрополье направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих участников организованной группы.

Они обвиняются в незаконном сбыте синтетических наркотиков («соль») в значительном размере.

Граждане вели преступную деятельность на территории Кировского городского округа с декабря 2017 по март 2018 года.

По данным следствия, житель Новопавловска, с целью получения выгоды и приобретения наркотических средств для личного употребления, спланировал и вовлек в противоправную деятельность двоих граждан. Злоумышленники получали деньги, приобретали наркотики оптовыми и мелкими партиями посредством сети Интернет. Далее наркотические средства расфасовывались на разовые дозы и передавались заказчикам.

Несмотря на то, что организатором принимались дополнительные меры конспирации при сбыте наркотических средств и телефонных переговорах, сотрудники наркоконтроля пресекли противоправные действия.

Расследование уголовного дела в отношении мужчин велось более четырёх месяцев. За это время был проведен ряд химических и сравнительных экспертиз, десяток обысковых мероприятий и допросов. 

Гражданам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: