На Ставрополье мужчина обвинен в осуществлении незаконной банковской деятельности

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В совершении противоправного деяния обвиняется житель города Нефтекумска.

В ходе реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю пресекли деятельность гражданина, осуществлявшего банковские операции без регистрации и специального разрешения.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый провел множество фиктивных финансовых операций. Под видом оплаты за приобретаемые по договорам поставки строительные материалы мужчина привлекал на счета подконтрольных ему организаций безналичные денежные средства юридических и физических лиц, заинтересованных в их обналичивании.

Полицейскими установлено, что финансово-хозяйственная деятельность, связанная с куплей-продажей от имени данных организаций, фактическине осуществлялась, то есть были заключены заведомо мнимые сделки. В результате незаконных операций обвиняемым извлечен доход на сумму порядка 3 миллионов рублей в качестве процентов от суммы обналиченных денежных средств.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведено 15 обысков, наложен арест на расчетные счета в банках, изъяты вещественные доказательства, изобличающие противоправную деятельность обвиняемого.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: