На Ставрополье из незаконного оборота изъято более трех с половиной килограммов наркотического средства

На Ставрополье сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу получена оперативная информация, что ранее судимый местный житель выращивает в своем домовладении запрещенные растения.

В ходе проверки, полученные сведения подтвердились. В результате обследования по месту жительства 44-летнего гражданина на приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли шесть стеклянных банок с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, которые хозяин закопал под деревьями, а также несколько кустов конопли с признаками культивирования.

Проведенная экспертиза показала, что в обнаруженных емкостях  находится  наркотическое средство – марихуана – массой более трех с половиной килограммов, что является крупным размером в соответствии с действующим законодательством.

В ходе разбирательства мужчина пояснил полицейским, что выращивал и хранил части наркотического растения для личного употребления.

В настоящее время в  отношении ранее судимого за кражу гражданина  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств) УК РФ.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: