На Ставрополье из-за пожара эвакуировали многоэтажку

Возгорание, случившееся в ночь с 3 на 4 февраля в поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа, встревожило целый 5-этажный дом.

Как оказалось, в одной из квартир на первом этаже проживали люди, любящие устраивать массовые застолья с употреблением спиртных напитков. Именно в этой квартире и произошел пожар, который навел шума и обеспокоил не одну семью.

Около 22:00 воскресенья по невыясненным пока причинам в одной из комнат началось сильное возгорание, которое быстро распространилось по квартире и полностью охватило зал. Запаниковавшие погорельцы испугались за свою безопасность, выскочили на улицу и стали вызывать на помощь службы экстренного реагирования, набирая номер «112».

– Прибыв на место происшествия, мы, первым делом, вместе с коллегами из ПЧ №129 ПАСС СК станицы Каменнобродская и пожарными Центра-112 поселка Солнечнодольск принялись оповещать всех жильцов дома о произошедшем, и выводить их на улицу. Всего было эвакуировано 23 человека, – поделился начальник ПЧ №159 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Изобильненского городского округа Константин Колосов. – Затем мы подали ствол на тушение и приступили к ликвидации открытого пламени, затратив на работу около полутора часов, включая разборку и проливку тлеющих конструкций. В результате пожара огонь успел уничтожить одну из 3-х комнат, а что послужило причиной его появления, выясняют дознаватели.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: