На Ставрополье задержаны подозреваемые в совершении тяжкого преступления

В Изобильненском городском округе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении  убийства.

Первого февраля в дежурную часть окружного отдела внутренних дел поступило сообщение от жителя села Московского. Мужчина сообщил о том, что обнаружил своего соседа в безсознательном состоянии с телесными повреждениями. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и карета скорой помощи.

Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили в домовладении  72 – летнего пенсионера  с множественными ранами головы и тела. Потерпевшего доставили в больницу, где, не приходя в сознание, он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудниками полиции Изобильненского городского округа реализован и проведен комплекс мероприятий, направленных на установление лиц,  причастных к совершению убийства. Полицейскими опрошены соседи, знакомые пенсионера, а также возможные свидетели и очевидцы тяжкого преступления.

Полицейские выяснили, что накануне между потерпевшим и тремя молодыми людьми произошел конфликт на бытовой почве. На следующий день злоумышленники выбили оконную раму, проникли в домовладение пожилого мужчины, где металлическим гвоздодером причинили множественные телесные повреждения потерпевшему. Похитив мобильный телефон и порядка двух тысяч рублей, злоумышленники скрылись. 

В результате организованной работы сотрудники полиции установили личности предполагаемых участников преступления. Ими оказались трое ранее судимых молодых людей, двое из которых жители краевого центра, третий – из Новоалександровского городского округа. 

Двоих фигурантов полицейские задержали в течение суток и доставили в окружной отдел внутренних дел. При проведении обыска в квартире по месту их временного проживания в Ставрополе оперативники обнаружили орудие преступления и похищенный кошелек с деньгами. От молодых людей получены признательные показания.

В ходе отработки полученной оперативной информации третий участник задержан на территории одного из соседних субъектов и доставлен в окружной отдел полиции.

По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: