На Ставрополье задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кочубеевскому району поступила оперативная информация о том, что  49-летний местный житель хранит наркотическое вещество.

Отработав поступившие оперативные сведения и установив местонахождение гражданина, полицейские прибыли на место. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался скрыться, попутно выбросив полимерный пакет с веществом, предположительно растительного происхождения.

Ранее судимого жителя Кочубеевского района задержали и доставили в отдел внутренних дел. Полицейским мужчина пояснил, что сорвал данное наркотическое вещество для личного употребления.

Проведенная экспертиза показала, что в пакете находилось вещество растительного происхождения – марихуана – массой около 400 граммов, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Следственным Отделом МВД России по Кочубеевскому району в отношении гражданина возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: