На Ставрополье задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

В ОМВД России по Кировскому городскому округу полиции обратилась жительница станицы Старопавловской с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Полицейскими установлено, что накануне женщине позвонил неизвестный, представившийся другом ее сына, находящегося под стражей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Собеседник убедил гражданку, что может дать важные показания в качестве свидетеля в суде, но так как является жителем Санкт-Петербурга, попросил перечислить денежные средства на проезд. Введенная в заблуждение женщина произвела денежный перевод со своей банковской карты на счет мошенника. Сумма причиненного ущерба потерпевшей составила двенадцать тысяч рублей. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Предгорного района. Гражданин дал признательные показания.

Следователем Отдела МВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: