На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее в дежурную часть отдела полиции с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился житель поселка Ульяновка.

Следствием установлено, что злоумышленник разместил объявление о продаже переднего моста от трактора и указал номер телефона, оформленный на другого человека. Через некоторое время ему поступил звонок от заявителя, который заинтересовался в покупке. Мужчина предложил покупателю приобрести еще и другие запчасти, на что последний согласился и перевел предоплату. Позже потерпевший получил недействительную накладную от транспортной компании, после чего перевел мошеннику оставшуюся часть денежных средств на банковскую карту. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый житель Челябинской области. Совместно с коллегами из ОМВД города Копейска злоумышленник задержан и доставлен в отдел внутренних дел Георгиевского городского округа.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что полученные денежные средства он снял в ближайшем банкомате и распорядился ими по своему усмотрению.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Открыть чат
Хотите поделиться новостью?
Привет!
Хотите поделиться новостью?
Powered by