На Ставрополье житель Кисловодска обвиняется в покушении на сбыт синтетического наркотического средства

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В совершении противоправного деяния обвиняется 41-летний уроженец одного из соседних субъектов, проживающий в Кисловодске.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ России была получена оперативная информация о том, что мужчина собирается сбыть запрещенные вещества неопределенному кругу лиц.

В результате организованной работы злоумышленника задержали около одного из образовательных учреждений города-курорта и доставили в отдел внутренних дел.

В ходе личного досмотра у гражданина в карманах комбинезона и куртки обнаружены и изъяты 55 полимерных свертков с неустановленным веществом.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более одного килограмма трехсот граммов, что является особо крупным размером в соответствии с действующим законодательством.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проведен ряд судебно-химических экспертиз и комплекс необходимых мероприятий по сбору доказательной базы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утвержденного обвинительного заключения оно направлено в Кисловодский городской суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: