На Ставрополье выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

Сотрудниками полиции Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Кировскому городскому округу установили, что 64 – летний житель Новопавловска незаконно хранит оружие и боеприпасы.

При проведении обыска в домовладении мужчины оперативники изъяли спортивно-охотничью винтовку, охотничье гладкоствольное ружье, которые согласно проведенному исследованию являются огнестрельным нарезным оружием.

Также в подвальном помещении обнаружены две пневматические винтовки, одна из которых не пригодна для выстрелов, предметы похожие на боеприпасы и пять металлических банок с сыпучим веществом серо-зеленого цвета.

Взрыво-техническая экспертиза, назначенная для установления содержимого банок, показала, что в них находится бездымный порох весом более одного килограмма.

Также по заключению эксперта установлено, что 149 патронов являются боеприпасами к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию.

В настоящее время по изъятым предметам в окружном отделе полиции проводится баллистическая экспертиза.

Гражданин доставлен в отдел внутренних дел, где пояснил, что оружие и боеприпасы ему достались от покойного отца.

Отделом дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: