На Ставрополье возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что двое граждан, действуя по предварительному сговору, незаконно приобрели наркотическое средство, которое в последующем хотели реализовать на территории Ставропольского края посредством сети Интернет. Приобретенное было спрятано в гараже, который принадлежал одному из злоумышленников, на территории Шпаковского района.

При отработке оперативной информации сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с УФСБ региона установили личность и местонахождение одного из злоумышленников. Личность второго гражданина в настоящее время устанавливается оперативниками.

В ходе обыска в гараже, принадлежащем мужчине, изъято подготовленное к сбыту наркотическое вещество белого цвета. Также при обыске изъяты весы для расфасовки вещества на дозы и упаковка.

Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством массой более 1,8 килограмма. Наличие вещества такого  веса относится к особо крупному размеру.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: