Найденная у жителя Невинномысска крупная партия марихуаны предназначена для сбыта

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении жителя Невинномысска.

Мужчина подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотических средств путем организации закладок.

Ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции остановили в городе Невинномысске автомашину под управлением гражданина. В салоне транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли три полимерных пакета с веществом растительного происхождения, которое согласно справке об исследовании является марихуаной массой более 700 граммов.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в селе Татарка Шпаковского района полицейские обнаружили два тайника, оборудованных в основании деревьев. Из них также изъято вещество серо-зеленого цвета, признанного экспертизой марихуаной массой более 120 граммов.

В ходе следствия установлено, что все изъятое наркотическое вещество злоумышленник хранил в целях дальнейшего сбыта с использованием сети Интернет.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч.ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), которые будут соединены в одно производство. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время принимаются необходимые меры, направленные на сбор доказательной базы и установление лиц, возможно причастных к совершению противоправных деяний.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: