Матч дружбы в Минеральных Водах определил сильнейшего

В Физкультурно-оздоровительном центре города Минеральные Воды минувшим вечером состоялась товарищеская встреча по волейболу, где встретились воины-интернационалисты и представители местной афганской диаспоры.

Матч дружбы, как окрестили это спортивное противостояние в округе, стал заключительным мероприятием в рамках празднования тридцатой годовщины вывода советского ограниченного контингента из Демократической Республики Афганистан.

Открывая встречу, заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Олег Мельников заметил, что эта товарищеская игра — уникальное событие не только для Минеральных Вод, но и для всего Ставропольского края.

– В этом матче точно не будет проигравшей стороны. Обе команды, зрители выйдут сегодня победителями, потому что, несмотря на то, как в итоге завершится встреча, мы все получим массу приятных эмоций.

Действительно, пришедшие в ФОЦ зрители стали свидетелями напряженной борьбы, которая шла за каждый мяч на протяжении всей встречи.

Игра проходила по схеме «3 периода до 15 очков», и для того, чтобы выявить сильнейшего на паркете, командам пришлось воспользоваться максимальным количеством периодов.

Так, первый сет с минимальным преимуществом взяли воины-интернационалисты, проходившие службу во время военного конфликта в Афганистане. Второй период уже забрали представители афганской диаспоры. Всё решилось в последнем отрезке встречи.

Хотя зрители, присутствовавшие в зале, и узнали имя команды-победителя в Матче дружбы, но, как и говорил ранее Мельников, в проигрыше не остался никто. Болельщики получили массу приятных впечатлений, а игроки — эмоции, хорошую физическую нагрузку и памятные дипломы и кубки.

По итогам прошедшей волейбольной встречи принято решение регулярно проводить подобные Матчи дружбы и в других видах спорта.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: