Крупная партия марихуаны изъята у жителя Кировского городского округа

Противоправное деяние выявили сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков окружного отдела внутренних дел.

Ранее полицейские получили информацию о том, что житель станицы Марьинской собирает дикорастущую коноплю для личного употребления. В вечернее время оперативники застали гражданина возле дома. Мужчина нес увесистый пакет с частями растения конопли и, увидев сотрудников, предпринял безуспешную попытку избавиться от ноши.

56-летнего ранее судимого за аналогичное преступление местного жителя доставили в отдел полиции. Гражданин пояснил, что растения обнаружил и сорвал неподалеку от населенного пункта и специально ждал, пока стемнеет, никак не ожидая встречи с полицейскими.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является марихуаной, массой более 800 граммов в пересчете на сухое вещество.

Позднее, при обследовании домовладения станичника, полицейскими обнаружены предметы, с помощью которых мужчина изготавливал наркотическое средство.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: