Кисловодские полицейские устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

В Отдел МВД России по городу Кисловодску обратилась 83-летняя местная жительница, ставшая жертвой телефонного мошенника.

Женщина рассказала полицейским, что на ее стационарный телефон позвонил молодой человек, представившийся специалистом по выплате компенсации за некачественные лечебные аппараты. В ходе разговора мужчина извинялся и обещал вернуть деньги, но после внесения оплаты за переоформление документов и налоговые сборы.

Уже скоро счет злоумышленника пополнился на 60 тысяч рублей, поскольку пенсионерка не раздумывая воспользовалась платежной системой ближайшего банковского отделения.

По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции города-курорта проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого участника преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевого центра с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае, если вам позвонили неизвестные и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду – прекратите разговор, проверьте информацию, позвонив своим близким. Не переводите деньги неизвестным лицам.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: