Иностранец поблагодарил полицейских за раскрытие совершенного в отношении него преступления

В дежурную часть отдела полиции Кировского городского округа поступило заявление от 69-летнего гражданина Турецкой Республики.

С помощью переводчика, сотрудника окружной полиции, потерпевший сообщил, что осуществлял перевозку 22 тонн фасоли из Казахстана в Грузию транзитом через территорию Российской Федерации. В ночное время он остановился на одной из заправочных станций, расположенной возле федеральной автодороги «Кавказ». К нему в кабину постучали двое неизвестных и, применив насилие, похитили коробку с документами и деньгами в иностранной валюте, сотовые телефоны, а также некоторые личные вещи. Мужчина, получивший телесные повреждения, пытался остановить злоумышленников, но те скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба в пересчете на рубли составила свыше 100 тысяч.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В течение суток сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению данного преступления двух жителей одного из соседних регионов. По горячим следам их задержали оперативники. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли похищенные сотовые телефоны. Документы злоумышленники сожгли, чтобы уничтожить вещественные доказательства, но паспорт гражданина Турции сгорел не полностью.

Доставленные в отдел полиции подозреваемые признались в содеянном. По их словам, выбор данного транспортного средства совершен преднамеренно, так как на нем установлены регистрационные знаки иностранного государства. В темное время суток один из злоумышленников постучал в дверь водителя и попросил сигарет. В момент, когда водитель открыл дверь, подозреваемые схватили его и повалили на землю. От падения с высоты потерпевший получил травму головы. Пока один из злоумышленников держал пострадавшего и продолжал избиение, второй забрался в кабину и похитил принадлежавшие ему вещи.

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время потерпевший проходит необходимый курс лечения в районной больнице. Транспортное средство помещено под охрану. Для восстановления паспорта гражданина Турецкой Республики отделом полиции осуществляется взаимодействие с консульством Турции в России, оказывается вся необходимая помощь.

Приехав в окружной отдел полиции для проведения следственных действий, гражданин Турции выразил слова благодарности в адрес руководства за оперативность и профессионализм сотрудников, которые в кратчайшие сроки раскрыли преступление. Как отметил сам пострадавший, добросовестное исполнение служебных обязанностей полицейскими вызвало у него не только уважение, но и доверие ко всей российской полиции.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: