Изобильненскими полицейскими установлен подозреваемый в грабеже

В дежурную часть отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу обратился владелец одного из комиссионных магазинов бытовой техники с заявлением о хищении мобильных телефонов.

По указанному адресу прибыла следственно – оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили хозяина, работников ломбарда и возможных очевидцев преступления.

Полицейские изучили видео с камеры наблюдения, на котором зафиксирован момент совершения кражи.

Установлено, что злоумышленник зашел в комиссионный магазин и под предлогом покупки бывшего в употреблении мобильного телефона попросил продавца показать ему несколько моделей. Сотрудник торгового учреждения был знаком с молодым человеком и с недоверием отнесся к просьбе, предварительно закрыв входную дверь. Но это не остановило злоумышленника. Взяв с витрины  семь смартфонов, он  скрылся с места преступления через окно. Работник магазина не стал останавливать гражданина, а обратился в полицию.

В результате проведенной работы оперативники установили местонахождение фигуранта. 29-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Мужчина пояснил, что похищенное он продал в Ставрополе, а  вырученные денежные средства потратил на спиртные напитки.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления инеуплату средств на содержание детей.

Отделом дознания  ОМВД России по Изобильненскому  городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Санкция указанной статьи устанавливает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: