Задержан подозреваемый в серии краж на сумму более пятисот тысяч рублей

В Управление МВД России по городу Ставрополю с заявлением о хищении имущества из недостроенного дома обратился местный житель.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 23 – летнего ставропольчанина.  

Молодого человека доставили в городской отдел внутренних дел, где он пояснил, что в вечернее время, взломав пластиковое окно, проник в нежилое помещение цокольного этажа домовладения потерпевшего и похитил электроинструменты на сумму более 50 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий установлена причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории краевого центра.

Полицейские выяснили, что гражданин проникал в автомобили, нежилые помещения, складские помещения местных жителей, откуда похищал денежные средства, инструменты и оргтехнику. Имущество, добытое преступным путем, он сбывал.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более пятисот тысяч рублей.

При проведении обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято различное похищенное имущество, а также орудия взлома.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным управлением УМВД России по городу Ставрополю по всем выявленным фактам возбуждено 13 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), которые соединены в одно производство.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: