Задержаны трое подозреваемых в серии краж из храмов Ставрополья

Преступление раскрыли сотрудники уголовного розыска Арзгирского района совместно с коллегами из Кировского городского округа.

Ранее в дежурную часть Отдела МВД России по Арзгирскому району обратилась служащая сельского православного храма. По словам женщины, неизвестные похитили из установленной в церкви иконы ювелирные изделия, оставленные прихожанами в качестве добровольного пожертвования. Аналогичное заявление о хищении материальных ценностей поступило в отдел полиции Кировского городского округа от служительницы одной из церквей города Новопавловска. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к кражам. Ими оказались трое жителей соседнего региона – ранее судимые за кражи мать и сын, а также их подельник.

Злоумышленников задержали по месту проживания и доставили на территорию Ставропольского края. В ходе допроса они во всем сознались.

Похищенное имущество обнаружено и изъято в результате обысковых мероприятий.

В отношении подозреваемых следственными подразделениями Отдела МВД России по Арзгирскому району и Отдела МВД России Кировскому городскому округу возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренный ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время проводится ряд следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: