Житель Ставрополья перечислил телефонному мошеннику более полумиллиона рублей

За помощью в Отдел МВД России по Апанасенковскому району обратился 62-летний житель села Воздвиженского.

По словам заявителя, неизвестный убедил его расстаться с крупной суммой денег.

Сотрудниками полиции установлено, что накануне на стационарный телефон потерпевшего позвонил мужчина. Собеседник рассказал селянину о возможности получить порядка двух миллионов рублей в качестве денежной компенсации за ранее приобретенный некачественный лекарственный препарат. Мужчина поверил и, выполнив по указанию злоумышленника несколько денежных переводов, лишился около 600 тысяч рублей.

По данному факту следователем районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приняты меры к установлению его личности и задержанию.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: