Житель Светлограда помог задержать злоумышленника, обналичившего его банковскую карту

В дежурную часть Отдела МВД России по Петровскому городскому округу поступил звонок от местного жителя.

Мужчина сообщил, что находится рядом с гражданином, причастным к краже денег с его банковской карты.

Полицейские оперативно прибыли по указанному адресу и задержали предполагаемого злоумышленника.

В ходе разбирательства потерпевший пояснил, что накануне потерял банковскую карту, а через некоторое время стал получать СМС-сообщения о списании денежных средств. После очередного извещения, он отправился в указанный в СМС магазин, где обнаружил виновника своих бед.

В отделе полиции 35-летний гражданин во всем сознался. По его словам, он нашел бесконтактную банковскую карту, которой расплатился в трех магазинах Светлограда. Мужчина купил шесть мобильных телефонов и планшетный компьютер. Электронику он намеревался продать, чтобы обналичить деньги.

Решающую роль в поиске злоумышленника сыграла вредная привычка. Последнее СМС-сообщение, поступившее на телефон потерпевшего, было о покупке пачки сигарет и зажигалки в магазине, оказавшемся в поле зрения хозяина банковской карты.

Следователем ОМВД России по Петровскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: